学校领导带队赴南通大学考察学习师范类专业认证工作
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 13

4月12日,副校长丁子信带领教务处、数学与信息科学学院、教师教育学院、特教幼教师范学院等负责同志和有关专业负责人赴南通大学考察学习师范类专业认证工作。

南通大学副校长顾菊平代表学校对我校的来访表示欢迎,并介绍了南通大学的办学历史、办学成绩和发展目标,重点介绍了师范类专业办学和认证工作的总体情况。丁子信对南通大学教师教育改革和师范专业认证工作所取得的成就给予高度评价,并希望两校进一步加强交流和合作。南通大学教学质量管理处、教育科学学院、教师教育学院负责同志分别从认证规划、组织协调、材料准备、认证申请自评报告撰写、达成度计算、专业建设重点内容和关键点及认证工作推进中的难点与解决办法等方面详细介绍了具体做法与成功经验。

会后,我校人员与南通大学对口单位和部门进行了深入交流与学习,参观了南通大学教师教育技能实训中心。

南通大学是我国率先实施师范类专业认证的试点高校。通过这次考察学习,进一步理解了师范类专业认证的理念、内容与方法,明确了自身差距和下一步专业建设目标及整改措施,将对我校师范类专业认证工作起到积极的推动作用。