学校召开师范专业认证工作推进会
发布时间: 2019-03-14 浏览次数: 13


3月14日上午,学校组织召开师范专业认证工作推进会,教务处有关同志、各师范专业所在学院负责人参加会议,教务处处长姜军生主持会议。

会上,集体学习了《山东省教育厅关于开展普通高等学校师范类专业认证工作的通知和《潍坊学院师范类专业认证工作实施方案》,教务处副处长姜乃春通报了我校师范类各专业认证工作进展情况,并对下一步须重点推进的工作进行了布置,数学与信息科学学院、教师教育学院负责同志分别介绍了前期工作经验和做法,并结合我校实际提出了合理化建议,与会人员还就认证标准、认证理念和认证准备工作过程存在的困难和问题进行了讨论交流。

最后,姜军生对会议进行了总结,强调提出:一是各师范类专业所在学院高度重视认证工作,各位院长必须亲自挂帅,统筹安排认证相关工作;二是要加强有关认证政策、认证标准、认证理念的学习和研究,切实做到全员了解、全员参与认证工作,通过“请进来走出去”找出差距和短板,及时整改,持续改进;三是要抓好教育部大力推进新时代教师队伍建设和师范类专业认证的机遇,以专业认证为契机,促进专业建设,促进教育教学改革,做精做强师范类专业,不断提升各师范专业外围365足球体育质量。

师范类专业认证是教育部落实党的教育方针的重要部署,是实施教师队伍建设改革的重要决策,是进一步规范教学管理、提升外围365足球体育质量的重要举措,对学校内涵发展和教育教学质量提升具有重要的意义。